Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд в пятницу решит судьбу Республиканской партии России

В иске ФРС утверждает, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству. "В партии состояли только 39 тысяч 896 человек, а не 50 тысяч, как того требует закон", - сказал представитель ФРС.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Верховный суд в пятницу вынесет решение по иску Федеральной регистрационной службы (ФРС) о ликвидации Республиканской партии России (РПР), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В иске ФРС утверждает, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству.

"В партии состояли только 39 тысяч 896 человек, а не 50 тысяч, как того требует закон", - сказал представитель ФРС.

Она напомнила, что, согласно закону "О политических партиях", с декабря 2004 года партии должны образовать региональные отделения численностью не менее 500 членов в большинстве субъектов страны. "Эта норма РПР также не исполнялась", - утверждают представители ФРС, по данным которых, у партии созданы отделения только в 32 из 86 субъектов России.

ФРС отмечает, что партия, не отвечающая требованиям закона, должна преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться.

"Поскольку РПР не сделала ни того, ни другого, мы были вынуждены обратиться в суд с требованием о ее ликвидации", - сказала сотрудник ФРС.

Между тем, представители РПР считают, что служба неверно посчитала численность состава партии. ФРС не учла членов партии, которые проживают в регионах, где не созданы местные отделения, утверждают в РПР.

"Речь идет о восьми тысячах 819 человек из 15 регионов России", - уточнил представитель партии. РПР также утверждает, что создала 48 региональных отделений, а ФРС в своих подсчетах ошиблась.

В РПР также утверждают, что ФРС преждевременно обратилась в суд с требованием о ликвидации партии.

В соответствии с законом, партии должны представлять сведения в ФРС ежегодно до 1 апреля.

"Сейчас документы о численности нашей партии готовятся и в ближайшее время будут переданы в ФРС", - сказал представитель партии Владимир Рыжков.

Представители партии также привезли в суд пять коробок документов, подтверждающих, что в состав РПР входят 58 тысяч 166 граждан РФ. "А это означает, что наша партия полностью соответствует установленным требованиям законодательства России", - отметил Рыжков.

РПР была зарегистрирована в Минюсте 12 августа 2002 года, тогда же ее внесли в Единый государственный реестр политических партий РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала