Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чарльз Симони. Изобретатель Word и пятый космический турист

Чарльз Симони родился 10 сентября 1948 года в городе Будапеште в Венгрии. Будучи школьником, подрабатывал ночным сторожем в компьютерной лаборатории; увлекался компьютерами и программированием; самостоятельно разрабатывал компилирующие программы.

К материалу: "Пятый космический турист Чарльз Симони допущен к полету на МКС".

Чарльз Симони родился 10 сентября 1948 года в городе Будапеште в Венгрии.

Будучи школьником, подрабатывал ночным сторожем в компьютерной лаборатории; увлекался компьютерами и программированием; самостоятельно разрабатывал компилирующие программы.

В 1966 году он переехал в Данию, где работал программистом в компании A/S Regnecentralen в Копенгагене, а в 1968 году уехал на учебу в США, где в 1982 году  получил гражданство.

В 1972 году Симони окончил Калифорнийский университет в Беркли и получил степень бакалавра наук по машиностроению и технической математике, а затем в 1976 году, получил степень доктора в области компьютерных исследований в Стэндфорском университете.

С 1972 по 1980 годы он работал в Исследовательском центре Xerox в Пало-Альто, где создавал текстовый редактор Bravo.

В 1981 - 1991 годах он работал в корпорации Microsoft, где принимал участие в разработке программных продуктов Microsoft Excel, Multiplan, Word и других, занимал должности руководителя разработки прикладных программ, главного программиста, ведущего инженера.

В августе 2002 года покинул корпорацию Microsoft, и вместе с профессором Грегом Кичалесом из Исследовательского центра Xerox в Пало-Альто основал компанию Intentional Software Corporation.

В январе 2004 года он основал «Фонд искусств и науки Чарльза Симони». 

Он член Национальной инженерной Академии США (1997), Почётный доктор Университета города Печ в Венгрии (2001), член  попечительского совета Института перспективных исследований в Принстоне.

В 2006 году был награжден венгерским орденом «За заслуги».

Симони имеет лицензию пилота многодвигательных летательных аппаратов, реактивных самолётов и вертолётов. Общий налет к концу 2006 года составлял более 2 000 часов.

1 апреля 2006 года Чарльз Симони подписал контракт на орбитальный космический полёт на российском корабле, по словам российских представителей, с ним был подписан лишь «предварительный контракт на весну 2007 года».

Летом 2006 года Симони прошел медицинское обследование в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) и 8 августа 2006 года на заседании Главной медицинской комиссии (ГМК) получил допуск к тренировкам на подготовку к полетам.

5 сентября 2006 года приступил в ЦПК им.Ю.А. Гагарина к подготовке к намеченному на весну 2007 года полёту.

20 сентября 2006 года начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил о подписании с Чарльзом Симони контракта на полёт. 

Все справки>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала