Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если Египет запретит полеты Ил-86, путевки подорожают незначительно

Подобная история "возникает каждый год и, как правило, Египет идет навстречу российской стороне и разрешает полеты самолетов Ил-86, поскольку самому Египту не нужны туристические проблемы во взаимоотношениях с Россией", - добавила Тюрина.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. В случае введения египетской стороной запрета на полеты Ил-86 стоимость путевок для российских туристов в Египет возрастет незначительно. Такое мнение высказала РИА Новости пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

На этой неделе в ряде СМИ появились сообщения о том, что Египет намерен запретить полеты российскому Ил-86 из-за высокого шума. Тюрина объяснила, что в этом случае российским туроператорам придется использовать самолеты зарубежного производства.

"Если запрет будет введен и придется менять борт с российского на западный, то не исключено подорожание турпакетов. По оценкам ряда туроператоров подорожание путевок может составить 3-15%",- сказала она.

По ее мнению, такое подорожание незначительно скажется на общем туристическом спросе в эту страну, которую в прошлом году посетили более 900 тысяч наших сограждан.

Она обратила внимание на то, что "официального требования на запрет полетов Ил-86 от египетских властей пока не поступало".

Подобная история "возникает каждый год и, как правило, Египет идет навстречу российской стороне и разрешает полеты самолетов Ил-86, поскольку самому Египту не нужны туристические проблемы во взаимоотношениях с Россией", -добавила Тюрина.

Вместе с тем, отметила она, если запрет на полеты подобных самолетов будет введен, "это будет головной болью туроператоров, туристы этого не заметят".

"Туроператорам придется искать замену российскому авиалайнеру, а замену они найдут, так как это их бизнес. Просто это будет очередной проблемой, которой придется решить туроператорам перед началом сезона",- подытожила пресс-секретарь российского союза туриндустрии.

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 - один из основных лайнеров, которые российские авиакомпании используют для чартерных полетов в Турцию и Египет. Больше всего этих самолетов у компании "Атлант-Союз", S7 (бывшая "Сибирь") и Красноярских авиалиний. Из-за несоответствия шумовым нормам Ил-86 уже не летает в Европу.

Ранее сообщалось, что в авиакомпании S7 рассчитывают, что авиавласти Египта продлят разрешение на полеты самолетов Ил-86.

"Мы рассчитываем на продление разрешения. Ил-86 - это очень хорошая машина для чартеров, благодаря которой туризм в Египет и Турцию становится дешевле", - сообщил пресс-секретарь S7 Илья Новохатский, напомнив, что Египет уже порядка пяти лет продлевает разрешение на полеты Ил-86.

По сведениям РИА Новости, в среду Минтранс РФ направил письмо египетским властям с просьбой продлить разрешение на полеты Ил-86, которые могут быть запрещены на основании раздела "Защита окружающей среды" авиационной конвенции Египта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала