Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемеровской и Новокузнецкой епархии прошли панихиды по шахтерам

Выражая соболезнования родным и близким погибших и раненых, Алексий II пожелал, чтобы Господь даровал им и всем жителям Кемеровской области "мужество, терпение и Свою всесильную помощь в преодолении последствий этой тяжелой утраты".

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Ольга Липич. В храмах Кемеровской области прошли панихиды по горнякам, погибшим в результате взрыва метана в новокузнецкой шахте "Ульяновская" 19 марта.

Как сообщили РИА Новости в Кемеровской и Новокузнецкой епархии, заупокойные богослужения будут совершаться в Кузбассе также 22 и 23 марта.

"В эти дни горя и траура Русская Православная Церковь, вознося молитвы об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении раненых, выражает сочувствие и поддержку их родственникам и близким, и я призываю духовенство Кемеровской епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить", - говорится в послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в связи с трагедией на шахте "Ульяновская".

Выражая соболезнования родным и близким погибших и раненых, предстоятель РПЦ пожелал, чтобы Господь даровал им и всем жителям Кемеровской области "мужество, терпение и Свою всесильную помощь в преодолении последствий этой тяжелой утраты".

Патриарх также призвал россиян, помня о жертвах трагедии, заботиться друг о друге, о сохранении в мире и безопасности жизни ближних.

По вопросам православного погребения погибших шахтеров работает горячая линия в трех храмах Новокузнецка: Спасо-Преображенском соборе (37-35-18), церкви Архангела Михаила (71-64-83) и церкви Петра и Павла (31-13-01).

24, 25, 31 марта и 1 апреля в храмах епархии будут отслужены молебны об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф.

На момент взрыва в шахте находились 203 человека. Жертвами трагедии стали 107 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. На поверхность подняты тела всех погибших, 43 из них опознаны. Спасены 93 горняка, трое из них госпитализированы.

Погибшие горняки

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала