Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США создает командование для ведения операций в "киберпространстве"

Администрация Джорджа Буша стремится обеспечить превосходство в электронном пространстве для американских вооруженных сил и лишать противников США доступа к этому пространству.

ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша создает новое военное командование для руководства боевыми операциями в "киберпространстве" (cyberspace) с целью обеспечить превосходство в электронном пространстве для американских вооруженных сил и лишать противников США доступа к этому пространству.

"Наши сегодняшние и потенциальные противники уже действуют в киберпространстве, эксплуатируя малую стоимость вхождения в него и минимальность технологических инвестиций, необходимых для нанесения серьезного урона. Мы не можем позволить им (противникам) расширить свое присутствие", - указывается в докладе, распространенном во вторник на бюджетных слушаниях в сенатском комитете по воруженным силам.

"Мы намерены лишать наших противников убежища в киберпространстве при обесечении нашего доступа и оперирования в этой сфере", - указывается в документе, где говорится, что "доминирование в киберпространстве простирается за рамки телекоммуникаций и информационных технологий" и "требует превосходства по всему электромагнитному спектру - от постоянного тока до дневного света, включая радиоволны, макроволны, инфракрасное излучение, рентгеновские лучи, направленную энергию, а также области, о которых мы еще даже не начали задумываться, для обеспечения глобального командования и управления, глобального доступа и глобальной мощи".

"Мы создаем новое Киберпространственное командование (Cyberspace Command), которое будет действовать наряду с Космическим и Воздушным командованиями ВВС США", - говорится в докладе, где сообщается, что новое командование позволит ВС США "вести устойчивые боевые операции по всему электромагнитному спектру".

Распространенный в сенате доклад подготовлен министром ВВС США Майклом Уинном и начальником штаба ВВС США генералом Майклом Мосли. Бюджетные сенатские слушания проходят под председательством главы сенатского комитета по вооруженными силам сенатора-демократа Карла Левина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала