Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники Пола Хлебникова просят суд арестовать обвиняемых по делу

Читать ria.ru в
Мы вновь призываем к проведению открытого судебного разбирательства и вновь просим взять под стражу подозреваемых", - говорится в заявлении семьи Хлебниковых, распространенном во вторник.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Родственники убитого главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова просят суд взять под стражу обвиняемых по делу.

"Последние новости из Московского городского суда очень нас разочаровали, так как невозможным представляется проведение судебных разбирательств по данному делу последовательно и должным образом. Мы вновь призываем к проведению открытого судебного разбирательства и вновь просим взять под стражу подозреваемых", - говорится в заявлении семьи Хлебниковых, распространенном во вторник.

Мосгорсуд 14 марта приостановил судебное разбирательство по делу Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова.

Родственники Хлебникова настаивают на проведении "полноценного расследования всех версий, имеющих отношение к тому, кто стоит за подозреваемыми".

"Мы также вновь призываем российские власти подкрепить свои обещания и обязательства перед семьей Хлебникова конкретными действиями и результатами. Не сделать этого значило бы подвергнуть осмеянию цель всей жизни и гибель честного человека, пытавшегося сделать Россию лучшей страной", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, семья Хлебниковых пока не намерена участвовать в процессе, но оставляет за собой право вступить в него на любой стадии.

Дукузов не явился на заседание в суд дважды, в связи с чем судья объявил его в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста. С ходатайством об аресте Докузова обратилась гособвинитель.

"Мосгорсуд вынес постановление о приостановлении рассмотрения данного уголовного дела. Вместе с тем суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, другой фигурант дела - Муса Вахаев в данный момент находится под подпиской о невыезде. Он на заседании 14 марта присутствовал.

Вместе с тем, после судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, адвокат третьего фигуранта по делу московского нотариуса Руслан Коблев заявил, что подсудимый Докузов, объявленный в розыск, якобы находится в Чечне в больнице. В связи с этим обстоятельством адвокаты просили отложить рассмотрение на неделю, однако суд поддержал позицию прокуратуры и приостановил дело, объявив в розыск Докузова.

"Мы намерены повторно обращаться в суд после возобновления судебного заседания с ходатайством об открытости судебного заседания", - сказал Коблев.

Он отметил, что на процессе 14 марта его подзащитный сделал заявление о подмене некоторых документов по делу.

"В деле появились новые материалы дела, которые могут быть сфальсифицированы", - процитировал слова нотариуса его адвокат.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.

По делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с московской квартирой. Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. Весь процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в деле имелись материалы под грифом "секретно".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в Афганистане