Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город Ейск. Справка

Ейск известен своими минеральными водами и лечебными грязями, которые по своим свойствам и качеству не уступают грязям Саккского и Мойнакского озер в Крыму, Тамбуканского озера на Кавказских Минеральных Водах и Мертвого моря в Израиле.

К материалу "Три основные версии пожара в доме престарелых в Ейске"

Дом для престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края был построен в 1987 году. Двухэтажное кирпичное здание расположено в 200 метрах от Азовского моря, в местечке, которое называется Камышеватская коса. В станице с одноименным названием расположены 1-этажные частные дома, в которых проживает около 4,5 тысячи человек. В ближайшей округе каких-либо учреждений курортного типа либо здравниц нет.

Ейск известен своими  минеральными водами и лечебными грязями, которые по своим свойствам и качеству не уступают грязям Саккского и Мойнакского озер в Крыму, Тамбуканского озера на Кавказских Минеральных Водах и Мертвого моря в Израиле. Дно Азовского моря в пределах Ейска также содержит залежи лечебных грязей. В городе расположены санатории, пансионаты, туристические базы, детские оздоровительные лагеря-санатории круглогодичного действия, базы отдыха, сеть гостиничного комплекса, трех-, четырехзвездочные отели, яхт-клубы, лечебные пляжи, бальнеолечебница, грязелечебница. На курорте осуществляется лечение сердечно-сосудистой системы, костно-плечных болезней, нервной системы, гинекологических и урологических заболеваний. Благоприятный степной климат, ровное пологое дно Таганрогского залива и Ейского лимана, лечебные песчаные пляжи сделали Ейск прекрасным курортом. Купальный сезон длится с мая по сентябрь, в это время температура морской воды достигает 19-25 С.. В дальнейших планах - открытие собственного аквапарка и набережной.

Город богат историко-архитектурными памятниками. Характерной чертой для современного Ейска является сохранившаяся фоновая застройка конца XIX - начала ХХ века, придающая ему неповторимый облик старого южнороссийского города. Ейск по праву считается одним из самых чистых, благоустроенных и зеленых городков Кубани. Он имеет выгодное геополитическое положение, является третьим по величине промышленного потенциала городом Краснодарского края, а наличие железнодорожного, автомобильного, воздушного и морского сообщения дает возможность для его дальнейшего экономического развития.

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала