РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограниченная ПРО является "стабилизирующим фактором" в мире - Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что ограниченная ПРО является "очень стабилизирующим фактором" в условиях современного мира и что предположение о том, что ПРО может быть направлена против России не соответствует действительности.

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что ограниченная ПРО является "очень стабилизирующим фактором" в условиях современного мира и что предположение о том, что ПРО может быть направлена против России не соответствует действительности.

"Мы живем в мире, в котором мы сталкиваемся с малыми ядерными угрозами, небольшими потенциальными ракетными угрозами, например, со стороны Ирана. В этом мире ограниченная ПРО, которая может противостоять малым угрозам, является очень стабилизирующим фактором", - заявила Райс в понедельник на пресс-конференции в госдепартаменте США после переговоров с делегацией ЕС в составе министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и европейского комиссара по внешним связям и политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

"Мы живем в мире, в котором у России и США хорошие рабочие взаимоотношения, при которых лишь очень немногие могли бы представить себе обмен ядерными ударами между США и Росией - на каком политическом основании?", - сказала госсекретарь США, подчеркнув, что США и Россия "больше не вовлечены в холодную войну".

Райс сообщила также, что США работают над ПРО "не в одиночку".

"Мы работаем с нашими союзниками, включая Польшу и Чехию, выясняя, какой тип развертывания будет иметь смысл", - сказала она, добавив, что Вашингтон на всех уровнях подробно проинформировал Москву о своих планах в этой области.

"Мы говорили с русскими неоднократно, начиная с весны 2006", - сообщила госсекретарь, отметив, что такие переговоры продолжаются.

"Мы продолжаем консультироваться с русскими, но утверждение о том, что это (ПРО) каким-то образом направлено против России, просто не подтверждается фактами", - заявила Райс.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала