РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В момент взрыва в шахте "Ульяновская" в Кузбассе было 200 горняков

"В настоящее время поисково-спасательные работы на шахте продолжаются. Под землей работают 14 отделений горноспасателей. Работы будут вестись в круглосуточном режиме. Данные с каждой минутой уточняются", - отметили в МЧС Кемеровской области.

НОВОСИБИРСК, 19 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Оперативный штаб по проведению поисково-спасательной операции на шахте "Ульяновская" в Новокузнецке подтвердил, что в шахте в момент аварии находилось 200 горняков, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области. Ранее сообщалось, что в шахте было 186 человек.

"В настоящее время поисково-спасательные работы на шахте продолжаются. Под землей работают 14 отделений горноспасателей. Работы будут вестись в круглосуточном режиме", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщил губернатор области Аман Тулеев, поиск остающихся под землей горняков затрудняет то, что при взрыве произошло обрушение в выработках, и это мешает горноспасателям передвигаться под землей.

Ранее пресс-служба администрации области сообщала, что на поверхность были выведены 88 горняков. Позже пресс-служба сообщила, что живыми было выведено 75 человек.

"Данные с каждой минутой уточняются", - отметили в МЧС Кемеровской области.

Взрыв на шахте произошел в 11.16 мск.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который руководит оперативным штабом по координации спасательных работ, сообщил, что главная задача сейчас - спасти как можно больше людей. Вторая важная задача - это не допустить пожара в шахте.

Согласно предварительной версии, взрыв метана произошел после того, как обрушилась порода основной кровли.

"По предварительной версии взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки", - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В компании Южкузбассуголь, которой принадлежит шахта "Ульяновская", это первая подобная трагедия на этой шахте. Она была введена в строй в 2002 году.

Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала