Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отмечает ослабление влияния США на политическую ситуацию в мире

"Современное положение показывает, что однополярный мир не состоялся - да он и не мог состояться", - считает министр. "Проясняется значение российского фактора в мировой политике", - сказал Лавров.

ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская область), 17 мар - РИА Новости. Современная международная ситуация показывает, что однополярный мир не состоялся, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Объективно сокращается гипертрофированный рост США в мировых делах. Проясняется значение российского фактора в мировой политике", - сказал Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

"Современное положение показывает, что однополярный мир не состоялся - да он и не мог состояться", - добавил министр, подчеркнув, что практика показала несостоятельность военно-политических или экономических ресурсов какой-либо одной державы для решения глобальных мировых проблем.

По мнению Лаврова, многим в США до сих пор сложно осознать этот факт.

"В США до сих пор многие не могут переступить через себя и произнести слово "многополярность", - сказал министр.

В то же время, по его словам, очевидно появление новых центров силы, соперничающих за доступ к природным ресурсам и влияние на мировую политику.

"Запад теряет монополию на управление процессом глобализации", - подчеркнул Лавров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала