Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный акушер-гинеколог Москвы предостерегает женщин от родов дома

"В настоящее время в различных средствах массовой информации участились материалы, рекомендующие рожать вне стационарных условий, в том числе дома. Как показывает практика, такие роды зачастую приводят к самым серьезным последствиям, которые нам приходится исправлять", - констатировал главный акушер-гинеколог Москвы.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Любые роды вне акушерских стационаров чреваты серьезными последствиями для рожениц и новорожденных, заявил журналистам в четверг главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер.

"В настоящее время в различных средствах массовой информации участились материалы, рекомендующие рожать вне стационарных условий, в том числе дома. Как показывает практика, такие роды зачастую приводят к самым серьезным последствиям, которые нам приходится исправлять", - констатировал Курцер.

По его мнению, в домашних условиях даже за большие деньги невозможно создать необходимые условия для родов, которые могли бы сравниться по уровню качества и безопасности с профильными медицинскими учреждениями.

"При родах необходимо обеспечивать нормальное кровообращение, сердцебиение, а также дыхание у роженицы, что очень сложно сделать в домашних условиях", - сказал акушер-гинеколог и предостерег женщин также и от других современных модных способов рожать.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала