Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова

Читать ria.ru в
Мосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова. Дукузов в среду не явился на суд. Как передает корреспондент РИА Новости из суда, судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Мосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова.

Дукузов в среду не явился на суд.

Как передает корреспондент РИА Новости из суда, судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

"Мосгорсуд вынес постановление о приостановлении рассмотрения данного уголовного дела. Вместе с тем суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, другой фигурант дела - Муса Вахаев в данный момент находится под подпмской о невыезде. Он на заседании в среду присутствовал.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.

По делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на 9 лет за мошенничество с московской квартирой. Оба подсудимых не явились в суд 15 февраля на первые слушания, в связи с чем процесс был отложен.

Адвокат Вахаева сообщил РИА Новости, что его подзащитный болел, поэтому не смог присутствовать на заседании.

Что касается другого фигуранта по делу - Дукузова, то адвокат Садретдинова Руслан Коблев отметил, что обвиняемый находился в Чечне, по месту своей регистрации.

"Повестку о необходимости явиться в суд он получил в Чечне", - пояснил ранее Коблев.

В тоже время он отметил, что существенной была и неявка потерпевших "поскольку они заявляли о том, что их права были нарушены при первом рассмотрении дела".

Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. Весь процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в деле имелись материалы под грифом "секретно".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

Адвокаты подсудимых полагали, что слушания начнутся со стадии отбора присяжных заседателей - 12 основных и, как минимум, двух запасных присяжных заседателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под Москвой