Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На двух линиях метро столицы введут дополнительные пассажирские места

Читать ria.ru в
С 6 до 8 часов утра на Люблинской линии добавится 6 тысяч мест в каждом направлении. На Таганско-Краснопресненской ветке метро, известной как одной из самых перегруженных, с 9 до 10 утра добавляется по тысяче мест в каждую сторону. Изменения вступят в силу 28 марта.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. С 28 марта на такие ветки московского метро, как Люблинская и Таганско-Краснопресненская в определенные часы вводятся дополнительные пассажирские места. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сообщил начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

"Так, с 6 до 8 часов утра на Люблинской линии добавится 6 тысяч мест в каждом направлении", - уточнил Гаев.

Кроме того, по его словам, на Таганско-Краснопресненской ветке метро, известной как одной из самых перегруженных, с 9 до 10 утра добавляется по тысяче мест в каждую сторону. После 10 и до 16 часов по этой же линии также в оба направления добавится 9 тысяч пассажиромест, а с 19 до 23 часов воспользоваться этой линией смогут дополнительно 7,5 тысяч человек.

"Все эти мероприятия мы проводим уже сейчас, не дожидаясь разгрузки линий на новые пересадочные станции. Для этого мы подготовили дополнительный персонал, поезда и места", - добавил Гаев.

По его мнению, это позволит хотя бы в некоторой степени войти "таганской ветке" в норму.

"Ведь уже сейчас в определенные пиковые периоды на Таганской ветке существует перегруз в 60-70%", - отметил Гаев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала