Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд начнет повторные слушания по делу об убийстве Хлебникова

Читать ria.ru в
Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года. По делу проходят двое уроженцев Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Мосгорсуд в среду начнет повторные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.

По делу проходят двое уроженцев Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на 9 лет за мошенничество с московской квартирой. Оба подсудимых не явились в суд 15 февраля на первые слушания, в связи с чем процесс был отложен. Адвокат Вахаева сообщил РИА Новости, что его подзащитный болел, поэтому не смог присутствовать на заседании.

"Он находится в Москве", - сказал защитник.

Что касается другого фигуранта по делу - Дукузова, то адвокат Садретдинова Руслан Коблев отметил, что обвиняемый находился в Чечне.

"Дукузов находится в Чечне по месту своей регистрации. Повестку о необходимости явиться в суд он получил в Чечне", - пояснил ранее Коблев.

В тоже время он отметил, что существенной была и неявка потерпевших "поскольку они заявляли о том, что их права были нарушены при первом рассмотрении дела".

Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. Весь процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в деле имелись материалы под грифом "секретно".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

"Слушания начнутся, скорее всего, со стадии отбора присяжных заседателей", - заявил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

Как ожидается, суд отберет 12 основных и, как минимум, двух запасных присяжных заседателей.

Коблев заявил, что его подзащитный Садретдинов находится в тюремной больнице и "физически не может принимать участие в судебном заседании". "Он сам очень хочет участвовать в процессе. Главное, чтобы здоровье ему позволило адекватно оценивать ситуацию. За короткое время у него было около 10 эпилептических приступов", - сказал защитник.

Преображенский суд Москвы 31 января приговорил Садретдинова к девяти годам лишения свободы за мошенничество с московской квартирой.

Адвокат считает данное дело сфабрикованным и заявляет, что "это сделано для формирования негативного мнения у коллегии присяжных заседателей по делу Хлебникова".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемия