Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Путина побывала на римской вилле Дория Памфили

Читать ria.ru в
Эта вилла используется для проведения международных встреч и протокольных мероприятий от имени главы правительства в исключительных случаях, когда итальянская сторона хочет продемонстрировать особое уважение высокому зарубежному гостю.

РИМ, 13 мар - РИА Новости. Супруга президента России Людмила Путина, которая находится в Италии по личному приглашению жены итальянского премьера Флавии Проди, побывала во вторник в правительственном особняке Дория Памфили.

Эта вилла используется для проведения международных встреч и протокольных мероприятий от имени главы правительства в исключительных случаях, когда итальянская сторона хочет продемонстрировать особое уважение высокому зарубежному гостю. Не все даже близкие союзники Италии удостаивались чести быть принятыми на вилле Дория Памфили.

Для Людмилы Путиной и Флавии Проди была устроена экскурсия по старинному особняку. С семнадцатого века он принадлежал знатному римскому роду Памфили. Первое упоминание датировано 1630 годом. Впоследствии вилла была значительно расширена. В 1970 году вилла Дория Памфили была передана в собственность государства.

Здесь же в особняке Путина и Проди за чашкой чая обсудили ряд актуальных проблем, в частности, вопросы образования. Участие в беседе приняла и заместитель министра образования Италии.

Людмила Путина пригласила Флавию Проди посетить осенью Москву, чтобы принять участие в Международном фестивале книги и чтения "БиблиОбраз". Этот форум регулярно проводится московским Центром развития русского языка под патронажем супруги российского президента. Первые леди целого ряда стран, в том числе ФРГ, Великобритании, Австрии, стран СНГ неоднократно бывали на фестивале, цель которого - пропаганда чтения книг и развитие системы публичных библиотек.

Как ожидается, в "БиблиОбразе-2007" примут участие представители более 20 государств.

Ранее во вторник супруги президента России и премьера Италии посетили в Риме Дворец Колонна. Это частная резиденция одной из наиболее влиятельных семей в римской истории - семьи князей Колонна. Во дворце собрана богатая коллекция произведений живописи итальянских и голландских художников. Особый интерес представляют роскошные интерьеры парадных апартаментов, а также картинной галереи, сохранившиеся со времен барокко. Людмилу Путину и Флавию Проди встретила и сопровождала по дворцу во время экскурсии княгиня Джованна Павончели Колонна.

Согласно преданию, семья Колонна ведет свой род от римского императора Гая Юлия Цезаря. С древних времен представители этой семьи жили неподалеку от римских форумов. Особое влияние они приобрели на территории, прилегающей к форуму императора Трояна, символом которого является огромная мраморная колонна, сохранившаяся до нашего времени. Предполагается, что семейная фамилия связана именно с ней.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала