Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Греции примет меры для борьбы с глобальным потеплением

Читать ria.ru в
"Для нас борьба за окружающую среду является главным, срочным приоритетом. Государство вместе с сознательными, зрелыми и активными гражданами - все вместе мы будем за это сражаться", - заявил премьер-министр Греции Костас Караманлис.

АФИНЫ, 13 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческое правительство принимает срочные меры для борьбы с последствиями глобального потепления. Об этом было объявлено во вторник после заседания правительственной комиссии, которое полностью было посвящено проблеме изменения климата.

"Для нас борьба за окружающую среду является главным, срочным приоритетом. Государство вместе с сознательными, зрелыми и активными гражданами - все вместе мы будем за это сражаться", - заявил премьер-министр Греции Костас Караманлис.

Он сказал также, что Греция намерена твердо придерживаться Киотского протокола об ограничении выбросов вредных веществ в атмосферу, а также выработает национальный план по минимизации последствий изменений климата.

Профильные министерства правительства сообщили, что новая программа сосредоточится на трех основных пунктах - борьба с засухами, с лесными пожарами и перераспределение генерирующих мощностей в энергетике.

Как заявил министр общественных работ и землепользования Георгиос Суфлиас, в текущем году проблем со снабжением водой в материковой Греции не будет. "Мы не планируем повышать плату за воду, пока что мы рассчитываем, что с этой проблемой можно справиться при помощи сознательных граждан, которые ограничат излишнее потребление", - сказал министр.

Как подсчитали метеорологи, за последний год количество осадков в стране было меньше, чем обычно, примерно на две трети. Правительство планирует бороться с этим экономным расходованием воды, а также повсеместной заменой устаревших водопроводных труб, из-за которых теряется до двух третей воды. Кроме того, планируется примерно вдвое сократить выработку электроэнергии на греческих гидроэлектростанциях.

В области электроэнергетики также планируется пересмотреть распределение генерирующих мощностей, которое бы предотвратило возможность резкого падения напряжения в пик потребления энергии.

Также будут постепенно ужесточаться требования к промышленным предприятиям и автомобилям по выбросу в атмосферу вредных веществ. Планируется более широкое использование природного газа и биотоплива для автомобилей.

Наконец, особое внимание будет уделено борьбе с лесными пожарами, которая выходит на первый план в связи с засухой. Пожарные получат дополнительное финансирование, рабочие места и технические средства. Будущее лето, которое обещает быть жарким и засушливым, греческие пожарные рассчитывают встретить во всеоружии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала