Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Население России сократится на 35 миллионов к 2050 году - прогноз ООН

Читать ria.ru в
"Россия больна двумя серьезными заболеваниями - высоким уровнем смертности и низкими показателями рождаемости. В стране нет признаков сокращения уровня смертности", - заявила Слотник, отвечая на вопросы журналистов.

ООН, 13 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Население России сократится почти на 35 миллионов к 2050 году и составит около 108 миллионов человек, говорится в новом докладе ООН, который представила во вторник директор Отдела народонаселения Хания Слотник.

Эти данные идут вразрез с общемировой демографической тенденцией, в соответствии с которой население планеты вырастет в 2050 году до 9,2 миллиарда человек с нынешних 6,7 миллиарда.

"Россия больна двумя серьезными заболеваниями - высоким уровнем смертности и низкими показателями рождаемости. В стране нет признаком сокращения уровня смертности", - заявила Слотник, отвечая на вопросы журналистов.

Она добавила, что демографические перспективы в Российской Федерации будут во многом зависеть от политики в области миграции и усилий по пресечению распространения ВИЧ, который в значительной степени повлияет на смертность.

Прогноз составлялся без учета новых национальных проектов России по увеличению рождаемости.

Сокращение численности населения в ближайшие четыре десятилетия будет наблюдаться в Германии, Италии, Японии, Республике Корея и в большинстве стран бывшего Советского Союза.

В докладе отмечается, что в странах Восточной Европы сохраняется самый низкий уровень ожидаемой продолжительности жизни среди промышленно развитых государств. В период с 2005 по 2010 годы средняя продолжительность жизни в регионе будет 68,6 лет. Это ниже, чем в 60-е годы прошлого века, когда этот показатель был 69,3 лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала