Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Риме проходит встреча Владимира Путина с Романо Проди

Читать ria.ru в
Лидеры двух стран беседуют в салоне Дэти дворца Киджи, который является Домом правительства Италии и официальной резиденцией председателя Совета министров. В ходе двухдневного визита в Италию Владимир Путин дважды встретится с Романо Проди - во вторник вечером в Риме и в среду утром в итальянском городе Бари.

РИМ, 13 мар - РИА Новости. В Риме во дворце Киджи началась встреча президента России Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Романо Проди.

Лидеры двух стран беседуют в салоне Дэти дворца Киджи, который является Домом правительства Италии и официальной резиденцией председателя Совета министров.

Во дворце Киджи размещены основные подразделения аппарата правительства Италии. Название он получил по фамилии римского княжеского рода Киджи. Его возведение было начато в 1578 году. Семья Киджи приобрела дворец в 1659 году. Дворец стал одним из самых престижных зданий Рима и главных мест, где разворачивались события итальянской истории дипломатии. В 1916 году дворец был приобретен государством и в нем размещалось министерство колоний, с 1922 года - МИД, а с 1961 года работает Совет министров Италии.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, в ходе двухдневного визита в Италию Владимир Путин дважды встретится с Романо Проди - во вторник вечером в Риме и в среду утром в итальянском городе Бари.

"Предполагается, что в ходе беседы в Риме основное внимание будет уделено обсуждению наиболее актуальных вопросов международной повестки дня. Среди них - проблематика отношений России с Европейским союзом и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, положение на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, ситуация вокруг иранской ядерной программы и Косово", - сказал Приходько.

Говоря о сотрудничестве России и Евросоюза, помощник президента отметил, что Путину особенно будет интересно услышать точку зрения Проди по этому вопросу не только как главы кабинета министров Италии, но и как человека, который несколько лет возглавлял Еврокомиссию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала