Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Подмосковья заявила, что не допрашивала Олега Митволя

Читать ria.ru в
"Ни в прокуратуре Московской области, ни в районных прокуратурах Подмосковья Митволь не допрашивался и на допрос не вызывался", - сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры. Сам Митволь сообщил, что с ним в понедельник в течение часа общался майор ОВД Пресненского района.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Прокуратура Подмосковья опровергла информацию о допросе замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

"Ни в прокуратуре Московской области, ни в районных прокуратурах Подмосковья Митволь не допрашивался и на допрос не вызывался", - сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

О том, что Митволя допрашивала прокуратура Московской области, сообщил в понедельник источник в Росприроднадзоре, по данным которого, допрос проходил в кабинете Митволя в связи с заявлением о незаконном распределении земель особо охраняемой природной зоны Барвиха.

Сам Митволь сообщил РИА Новости, что с ним в понедельник в течение часа общался майор ОВД Пресненского района.

Как пояснил Митволь, губернатор Московской области Борис Громов написал генпрокурору РФ письмо, в котором указывается, что замглавы Росприроднадзора незаконно занимает свою должность, поскольку у него "нет стажа работы по специальности, не было конкурса на это место".

"Так что Громов решил меня обанкротить, посадить и снять с должности в любом удобном порядке", - отметил чиновник.

Громов просит суд взыскать с Митволя 50 миллионов рублей, поскольку считает, что опубликованная в одной из столичных газет информация со ссылкой на Митволя нанесла вред его репутации. Слушания иска Коптевский суд Москвы назначил на 14 марта.

Митволь напомнил, что он избирался на должность до вступления в силу закона о государственной гражданской службе, который предусматривает вышеперечисленные требования.

Замглавы ведомства также сообщил, что в Генпрокуратуру поступило заявление от десяти депутатов Мособлдумы с обвинениями во вмешательстве в деятельность избирательной комиссии.

Митволь сообщил, что Генпрокуратура переправила это дело в московское управление, а оттуда оно попало в ОВД Пресненского района.

Митволь не смог уточнить точную дату следующего допроса.

"Я не знаю, когда будет следующая встреча, но я им все сказал, что давно уже направил все свои соображения с доказательствами в Генпрокуратуру", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещанияФура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил КулебаСША ввели новый пакет санкций против БелоруссииКулеба рассказал о больших проблемах с противоракетной защитой УкраиныДеревня в Тульской области признана одной из лучших в миреВ Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с УкраинойПутин и Байден проведут переговоры в ближайшем будущем, заявил Блинкен