РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России отмечает благоприятную атмосферу на конференции по Ираку

"Обсуждение стоявших на повестке дня вопросов носило живой непринужденный характер, а все дискуссии шли в мягком ключе", - сказал российский дипломат.

БАГДАД, 10 мар - РИА Новости. Завершившаяся в Багдаде международная конференция по безопасности в Ираке прошла "в спокойной благоприятной атмосфере", сказал в беседе с РИА Новости принимавший участие в ее работе посол России в Ираке Владимир Чамов.

"Обсуждение стоявших на повестке дня вопросов носило живой непринужденный характер, а все дискуссии шли в мягком ключе", - сказал российский дипломат.

По словам Чамова, иракская сторона сделала все, чтобы конференция прошла "в восточном духе - мягко, не злобливо, гостеприимно".

Что касается ее результатов то, сказал глава российской дипмиссии в Багдаде, "особых прорывов не произошло. Но их никто и не ожидал".

Результатом работы конференции стало решение о создании ряда технических комитетов на уровне экспертов соседних по вопросам безопасности, беженцев и энергетике", - рассказал Чамов.

Участники конференции в Багдаде, сообщил он Чамов, договорились провести очередную встречу на уровне министров иностранных дел. Планируется, что она состоится в следующем месяце в Стамбуле. К нынешним участникам на ней присоединятся также представители "большой восьмерки".

"До этого соседние с Ираком страны намерены провести еще несколько подготовительных встреч", - сообщил Чамов.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала