Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд чрезвычайной помощи ООН за год оказал помощь 40 государствам

Читать ria.ru в
Всего за год своего существования Фонд чрезвычайной помощи ООН выделил на преодоление бедствий $376,1 миллиона в различных частях мира, говорится в пресс-релизе фонда.

НЬЮ-ЙОРК, 9 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Всего за год своего существования Фонд чрезвычайной помощи ООН выделил на преодоление бедствий $376,1 миллиона в различных частях мира, говорится в пресс-релизе фонда.

Эти донорские пожертвования были направлены на спасательные работы и гуманитарную помощь в 40 странах в рамках 361 проекта.

Так, Афганистан получил из этого фонда ООН $32,3 миллиона на преодоления последствий засухи и укрепление безопасности. $27,1 миллиона получила Кения, пострадавшая вначале от жесточайшей засухи, а затем от наводнения. Демократической Республике Конго были выделены $38 миллионов на борьбу с малярией и холерой и обустройство лагерей беженцев. На нужды беженцев Дарфура Судан получил $35,5 миллиона.

Решение о создании Фонда было принято в рамках реформы гуманитарной деятельности ООН для оказания немедленной помощи в преодолении стихийных бедствий, гуманитарных кризисов и других катастроф и оказанию помощи пострадавшему населению.

В ООН полагают, что годовой бюджет Фонда должен достигать полумиллиарда долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала