Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и Генпрокуратура завершили проверку в офисе компании PwC

Читать ria.ru в
"Следственные действия завершены, сотрудники МВД изъяли документы, касающиеся налоговых претензий к компании за 2002 год, а Генпрокуратура - часть документов, связанную с аудитом ЮКОСа", - сообщили РИА Новости в пресс-службе PwC.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Следователи МВД и Генпрокуратуры завершили проверку в московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

"Следственные действия завершены, сотрудники МВД изъяли документы, касающиеся налоговых претензий к компании за 2002 год, а Генпрокуратура - часть документов, связанную с аудитом ЮКОСа", - сообщили РИА Новости в пресс-службе PwC.

Никто из сотрудников и руководства офиса задержан не был, отметили в пресс-службе.

В PwC не считают, что на компанию оказывается какое-то давление в связи с тем, что она продолжает судиться с ФНС по делу об аудите ЮКОСа. "У нас нет оснований связывать (эти дела). На нас не оказывается давление", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также заверили, что эта проверка не скажется на деятельности компании. "Компания работает, и сейчас сотрудники еще в офисе", - отметили в пресс-службе.

В пятницу Следственный комитет при МВД РФ сообщил, что проводится предварительное расследование уголовного дела по факту уклонения аудиторской компании PwC от уплаты налогов на сумму свыше 243 миллионов рублей. Дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), говорилось в пресс-релизе.

"Это не новость. Мы уже полностью выплатили эту сумму в бюджет", - сообщили после этого РИА Новости в пресс-службе PwC.

"Мы в феврале проиграли третью инстанцию (арбитражного суда) и заплатили, сейчас рассматривается вопрос об обращении с жалобой в Высший арбитражный суд", - сказал собеседник агентства.

ФНС тогда обвиняла российскую "дочку" PwC в том, что она незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные компании PricewaterhouseCoopers Resourses B.V. Эта компания должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, как выяснили налоговики, услуги в действительности оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

Налоговики насчитали PwC недоплаченного налога на прибыль на сумму 128 миллионов рублей и НДС - на 117 миллионов рублей (вместе - 245 миллионов рублей), плюс штрафы и пени - на 44 миллиона рублей. Это решение и подтвердил суд.

Арбитражный суд Москвы 12 марта вернется к рассмотрению иска ФНС России о признании недействительными договоров за 2002-2004 годы на финансовый аудит ЮКОСа компанией PwC.

ФНС обратилась в суд в декабре 2006 года. "PwC по окончании проведения аудиторской проверки НК ЮКОС было составлено заведомо ложное заключение. Причем представители PwC осознавали, что официальное заключение не соответствует фактическим обстоятельствам", - говорилось в исковом заявлении ведомства.

Как утверждалось в документе, в аудиторском заключении компания сделала вывод, что ЮКОС достоверно отражает свое финансовое положение на 31 декабря 2002 года и результаты финансово-экономической деятельности за период с начала отчетного периода. В то же время в письменной информации для руководства ЮКОСа PwC сообщила об искажении этих же характеристик и об отсутствии необходимых первичных документов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала