Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин проводит в Кремле заседание Совета по реализации нацпроектов

Открывая встречу, Владимир Путин сообщил, что в повестке дня заседания две важнейшие темы. Это актуальные задачи в сфере демографии, а также во многом связанный с ними вопрос улучшения жизни на селе, повышения ее качества и развитие сельской экономики.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. В Кремле проходит заседание Совета при президенте РФ по реализации приоретных нацпроектов и демографической политике.

Открывая встречу, Владимир Путин сообщил, что в повестке дня заседания две важнейшие темы.

Это актуальные задачи в сфере демографии, а также во многом связанный с ними вопрос улучшения жизни на селе, повышения ее качества и развитие сельской экономики, сказал президент.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 21 февраля на заседании президиума Совета, председателем которого он является, сообщил, что ключевой темой на Совете 7 марта будет вопрос о формировании государственной программы развития сельского хозяйства.

Проект структуры государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" был одобрен 5 марта на заседании специальной комиссии под руководством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Целями программы являются устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, а также сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов.

Всего в программу входит пять разделов: устойчивое развитие сельских территорий, создание общих условий функционирования сельского хозяйства, развитие приоритетных подотраслей, достижение финансовой устойчивости АПК и внешнеэкономическое регулирование.

Предполагается, что в рамках госпрограммы особую поддержку получат мясное животноводство и кормопроизводство, производство молока и некоторые другие направления. Госпрограммой, в частности, предусмотрено субсидирование процентных ставок по среднесрочным и долгосрочным кредитам для создания и развития животноводческих комплексов, ферм, объектов кормопроизводства и организаций товарного рыбоводства. В состав программы входит развитие системы лизинга скота и оборудования, производства рапса и других культур для кормопроизводства, таможенно-тарифное регулирование.

Обеспечить финансовую устойчивость сельского хозяйства в рамках госпрограммы планируется прежде всего за счет расширения доступа сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам, субсидирования процентных ставок по краткосрочным и среднесрочным кредитам в коммерческих банках и кредитных кооперативах, развития ОАО Россельхозбанк и его филиальной сети.

Кроме того, в госпрограмму заложен комплекс мер по обновлению и модернизации основных фондов, снижению рисков в сельском хозяйстве: субсидирование страхования, финансовое оздоровление сельхозтоваропроизводителей, поддержание ценового паритета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала