Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержан мэр Владивостока

"Николаев задержан в Москве", - сказал источник, отказавшись раскрыть какие-либо другие подробности. Генпрокуратура и МВД пока официально не комментируют эту информацию. Суд вынес решение о временном отстранении Николаева от должности мэра 28 февраля.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Владимир Николаев, отстраненный от должности мэра Владивостока, задержан в Москве, сообщил РИА Новости источник в столичных правоохранительных органах.

"Николаев задержан в Москве", - сказал источник, отказавшись раскрыть какие-либо подробности.

Генпрокуратура и МВД пока официально не комментируют эту информацию.

Суд вынес решение о временном отстранении Николаева от должности мэра 28 февраля. Прокуратура Приморского края возбудила против него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

По версии следствия, Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 года лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 года, также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета. По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 года по 31 января 2007 года из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4 миллиона 400 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в нарушение закона Николаева в поездках по городу сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока, и только в течение 2006 года на эти цели потрачено около 600 тысяч рублей. Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя - на это в прошлом году потрачен почти миллион рублей, сообщила прокуратура.

Сам Николаев отрицает все обвинения.

Уголовное дело возбуждено и в отношении заместителя главы администрации города Владивостока Игоря Голубева - по статье 285.1 части 2 пункт "б" УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала