Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко назвала провокацией "марш несогласных" в Петербурге

По словам губернатора, когда организаторы марша направили заявку в городскую администрацию о проведении мероприятия, им были предложены несколько удобных и безопасных мест в городе. "Нам же сказали: нет, мы пойдем по Невскому", - сказала Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала провокацией прошедший в субботу в северной столице так называемый "марш несогласных".

"Петербург всегда был городом с твердыми демократическими традициями. Мы должны предоставлять возможность высказывать критику власти, но в цивилизованной форме", - сказала губернатор, выступая на городском форуме сторонников партии "Единая Россия".

По ее словам, когда организаторы марша направили заявку в городскую администрацию о проведении мероприятия, им были предложены несколько удобных и безопасных мест в городе. "Нам же сказали: нет, мы пойдем по Невскому", - сказала Матвиенко.

По ее словам, участие в организации этого мероприятия принимали "гастролеры" из Москвы. "Прибыли два вагона экстремистско настроенной молодежи из Москвы", - сказала Матвиенко.

"Кого-то не устраивает, что город поступательно развивается. У них были лозунги "Поддержим Ходорковского", "Березовский, мы с вами". Понятно, откуда источник финансирования. Это провокационные действия", - сказала Матвиенко.

Губернатора возмутил призыв организаторов марша приходить на мероприятия с малолетними детьми и престрелыми людьми. "До какого цинизма нужно дойти, чтобы прикрываться щитом детей и пожилых людей для достижения своих целей", - сказала Матвиенко.

"Беспорядков и нарушений законов мы в городе не допустим", - заверила губернатор.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала