Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боинг может стать ведущим подрядчиком строительства базы ПРО в Польше

Читать ria.ru в
"Назначение компании Боинг на ведущую роль было бы логично, но мы устроим соревнование порядчиков. Мы находимся на заключительной стадии принятия решения, но я бы ожидал именно этого (назначения Боинга)", - сказал Оберинг.

ВАШИНГТОН, 1 мар - РИА Новоси, Алексей Березин. Главным подрядчиком работ по сооружению базы ракет-перехватчиков в Польше может стать американская компания Боинг, сообщил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

"Назначение компании Боинг на ведущую роль было бы логично, но мы устроим соревнование порядчиков. Мы находимся на заключительной стадии принятия решения, но я бы ожидал именно этого (назначения Боинга)", - сказал Оберинг на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия) после переговоров в рамках НАТО.

По его словам, строительство базы для противоракет обойдется в $2-2,5 миллиарда, при этом контракты на сумму $700-900 миллионов могут быть отданы местным фирмам.

Говоря о базе для размещения систем слежения, строительство которой планируется в Чехии, Оберинг отметил, что ее сооружение обойдется примерно в $500 миллионов из котрых $150-200 миллионов могут быть отданы за выполнение работ местными компаниями.

Оберинг также уточнил, что в том случае, если удастся достичь окончательных договоренностей с Польшей и Чехией в этом году, то начало строительства объектов ПРО в Европе может начаться уже в 2008 году, первая ракета-перехватчик размещена в 2011, а полное выполнение программы, при удачном стечении обстоятельств, запланировано на 2013 год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала