Писатель Бушков хочет выпустить кулинарную книгу - РИА Новости, 07.06.2008

Писатель Бушков хочет выпустить кулинарную книгу

"Вас ждет целая куча сюрпризов. Меня давно упрашивают написать кулинарную книгу. Вот, может, соберусь и напишу "50 любимых рецептов", - поделился творческими планами писатель на пресс-конференции во вторник.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Александр Бушков собирается написать книгу кулинарных рецептов.

Он также рассказал о своей новой книге "Земля: планета призраков", написанной в жанре исторического расследования.

"Это книга о великих выдумках 19 века, таких как дарвиновская теория или находка останков первобытного австралопитека. Я взял дарвиновскую теорию и изучил всю его аргументацию. Она основана на следующем: сейчас я не могу этого доказать, смогу когда-нибудь потом. Все это очень сомнительно", - считает автор.

Бушков надеется, что читатели оценят его новое творение. "По своему опыту могу сказать, что тот, кто интересуется историей, читает все подряд", - сказал писатель.

На вопрос, откуда он берет идеи для книг, Бушков ответил: "Стоит только оглянуться, идеи бегают и снуют повсюду".

Он признался, что безвыездно живет в Красноярске, редко общается с журналистами и очень избирательно подходит к задаваемым им вопросам. "Вопрос должен быть суперинтересным, чтобы я захотел на него ответить", - сказал писатель.

По словам Бушкова, он ведет настоящую затворническую жизнь, даже связь с внешним миром через интернет его не интересует. "Интернет существует отдельно, а я отдельно", - сказал он.

Кроме того, писатель рассказал, что уже больше года живет без телевизора, так как телевизионную антенну сгрызла его кавказская овчарка.

"У меня дом, хозяйство: одних собак две штуки, одних морских свинок четыре штуки", - сказал Бушков, добавив, что на его собственном участке растет только куст барбариса, да и то дикий.

Говоря о своих увлечениях, он отметил чтение, предпочитает классиков и собирается в ближайшем будущем закончить шесть недочитанных томов Уильяма Теккерея.

Бушков родился в 1956 году в городе Минусинске Красноярского края. Переехав в 1972 году в Абакан, закончил среднюю школу, но от дальнейшего образования отказался. Четыре года работал почтальоном по доставке телеграмм, грузчиком, страховым агентом и рабочим геофизической экспедиции.

В 20 лет начал писать фантастику. Первая повесть вышла в 1981 году в журнале "Литературная учеба". С 1987 года - профессиональный литератор. Участвовал в работе объединения молодых писателей-фантастов при издательстве "Молодая гвардия" - "Школа Ефремова", получил несколько призов от клубов любителей фантастики, выпустил несколько книг переводов с польского, чешского и словацкого языков, а также 17 собственных.