Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крушения поезда в Англии могут быть железнодорожные стрелки

"Мы проверяем поезд, рельсы и особый упор в нашем расследовании делаем на то, как установлены стрелки в выемке железнодорожного пути", - сказал представитель отделения расследования железнодорожных происшествий Томас Эдвардс на пресс-конференции, состоявшейся возле места крушения поезда.

ЛОНДОН, 24 фев - РИА Новости, Мария Табак. Полицейские, расследующие причины аварии поезда в английском графстве Камбрия, не исключают, что поезд сошел с рельсов из-за проблем с железнодорожными стрелками.

"Мы проверяем поезд, рельсы и особый упор в нашем расследовании делаем на то, как установлены стрелки в выемке железнодорожного пути", - сказал представитель отделения расследования железнодорожных происшествий Томас Эдвардс на пресс-конференции, состоявшейся возле места крушения поезда.

Вместе с тем, полицейские подчеркивают, что любые предположения пока являются преждевременными. "Спекуляции по этому поводу неизбежны, однако, они не помогают. Ни одна из версий не может исключаться. Будет проведено глубокое и тщательное расследование", - сказал один из следователей.

Катастрофа произошла накануне в графстве Камбрия (Cumbria) близ местечка Оксенхолм (Oxenholme) около 20.10 пятницы (23.10 мск). Поезд шел из Лондона в Глазго (Шотландия). Состав, как говорят очевидцы, неожиданно сильно тряхнуло, и он соскользнул с железнодорожной насыпи. В результате аварии погибла 84-летняя Маргарет Мэссон, 22 человека госпитализированы. Всего в поезде во время крушения находились около 100 человек.

Следователи отметили, что их работу затрудняют плохие погодные условия. В регионе большую часть ночи и утра шел сильный дождь. Основным источником света долго оставались фары поезда, которые не погасли во время аварии.

"Главное для нас сейчас - обеспечить безопасность на месте аварии и собрать факты", - подчеркнул один из полицейских.

Отвечая на вопросы журналистов о состоянии госпитализированных пассажиров, полицейские сообщили, что пять человек по-прежнему остаются в тяжелом состоянии, многие еще не вышли из состояния шока. "Для того, чтобы оправиться от потрясения, им потребуется некоторое время", - сказал следователь.

По словам прибывшего на место событий основателя компани Virgin, которой принадлежал поезд, сэра Ричарда Брэнсона, особой благодарности заслуживает машинист поезда, бывший полицейский Иен Блэк, который в момент крушения успел затормозить. Блэк был тяжело ранен при аварии.

"Это чрезвычайно печальный для нас день - один человек погиб и многие тяжело ранены, - сказал Брэнсон, - я работаю в сфере транспорта уже почти 25 лет и перевез полмиллиарда пассажиров, и еще никогда я не был в подобном положении".

Брэнсон также сообщил, что, по его данным, авария, скорее всего, связана с проблемами с железнодорожными стрелками.

"Вообще-то это чудо, что никто не погиб на месте. Нам очень-очень повезло", - сказал утром в субботу суперинтендант транспортной полиции Мартин Рипли.

На центральном вокзале Глазго работает специальный центр, в который могут обращаться родственники пассажиров, находившихся в поезде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала