Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При аварии поезда в Англии погиб один человек, свыше 60 ранены

"Мы приняли пять человек, и я могу подтвердить, что один из них скончался", - цитирует телеканал Скай Ньюз слова представителя больницы в Ланкастере. Четверо пострадавших доставлены в Королевскую больницу Ланкастера. Медики говорят, что, скорее всего, пострадавших примерно 65 человек.

ЛОНДОН, 24 фев - РИА Новости, Мария Табак. При аварии поезда в Англии погиб один человек, десятки ранены.

"Мы приняли пять человек, и я могу подтвердить, что один из них скончался", - цитирует телеканал Скай Ньюз слова представителя больницы в Ланкастере.

В свою очередь, представитель компании "Virgin", которой принадлежит поезд, Джим Роу, сказал: "Мы восприняли ситуацию всерьез с самого начала, однако известие о смерти - это очень печально. Как только будет завершена срочная работа, начнется расследование причин произошедшего".

"Эти поезда очень надежные, это первый инцидент, связанный с такими поездами", - уверял Роу.

По данным телеканала Скай Ньюз, в Королевской больнице города Престон находятся 12 пассажиров потерпевшего аварию поезда, трое из них находятся в критическом состоянии, один - в тяжелом.

Четверо пострадавших доставлены в Королевскую больницу Ланкастера. Медики говорят, что, скорее всего, пострадавших примерно 65 человек. Большинство из них, несмотря на полученные травмы, способны передвигаться самостоятельно.

По словам медиков, многие пассажиры получили различные травмы - от переломов до сотрясения мозга.

Инцидент произошел в 20.00 пятницы (23.00 мск) в графстве Камбрия близ местечка Оксенхолм (Oxenholme).

Поезд шел из Лондона в Глазго (Шотландия). Лондонскую станцию Юстон (Euston) поезд покинул в 17.15 (20.15 мск). В 20.00 (23.00 мск), когда поезд проходил мимо местечка Оксенхолм (Oxenholme) в графстве Камбрия (Cumbria), его, как говорят очевидцы, неожиданно сильно тряхнуло, и он соскользнул с железнодорожной насыпи.

"Это было очень страшно", - сказала Каролина Томсон - одна из руководителей телерадиокорпорации Би-би-си, оказавшаяся в числе пассажиров поезда.

Как оказалось впоследствии, с рельсов сошли все девять вагонов поезда, а один из них сорвался вниз с насыпи.

Безопасность на железных дорогах Великобритании в последние годы, как отмечают специалисты, представляла серьезную проблему.

Настоящая трагедия разыгралась в октябре 1999 года, когда отъезжавший с Паддингтонского вокзала в Лондоне пассажирский поезд проигнорировал красный сигнал светофора и врезался в прибывающий электропоезд. Тогда погиб 31 человек, еще около 400 получили ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала