Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Именами мексиканских художников авиакомпания назвала свои самолеты

Читать ria.ru в
Данное решение "не преследует коммерческих целей, и вызвано лишь желанием внести свой вклад в памятные мероприятия по случаю 100-летия со дня рождения Фриды Кало и 50-летней годовщины смерти Диего Ривера

МЕХИКО, 22 фев - РИА Новости, Михаил Белят. Одна из двух крупнейших авиакомпаний Мексики назвала именами всемирно известных художников Фриды Кало и Диего Ривера два принадлежащих ей "Боинга-777". Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании Аэромехико.

Как подчеркивается в сообщении руководства компании, данное решение "не преследует коммерческих целей, и вызвано лишь желанием внести свой вклад в памятные мероприятия по случаю 100-летия со дня рождения Фриды Кало и 50-летней годовщины смерти Диего Ривера, которые отмечаются в этом году в Мексике и во всем мире".

Предложение присвоить имена великих мексиканских художников пассажирским самолетам, которые совершают регулярные континентальные и трансатлантические рейсы, было выдвинуто служащими компании на производственном собрании в январе этого года.

"Фрида и Диего были вместе в земной жизни как супруги, теперь они будут вместе в воздухе. Чем еще мы, летчики, можем содействовать тому, чтобы память о них осталась? И потом, кто знает - может, эти два имени на бортах наших самолетов откроют новую традицию гражданской авиации мира? Если морские суда носят имена великих людей, почему бы и воздушным лайнерам, в дополнение к скучным бортовым номерам, не делать того же?"- сказал в беседе с РИА Новости один из пилотов компании.

Марта Ромеро (Marta Romero), племянница Фриды Кало и ее душеприказчица, подтвердила в интервью мексиканской прессе, что авиакомпания согласовала свое решение с родственниками художников.

"Мы с радостью согласились, посчитав эту идею замечательной. Прикованная к постели, врачам и лекарствам в последние годы своей жизни, Фрида мечтала летать, видеть мир, страны, людей. Она часто говорила, сидя в инвалидном кресле на террасе их с Диего дома в Койоакане: "Ах, как бы я рванулась в это синее небо, если бы судьба подарила мне крылья, а не эти парализованные ноги!" Что же, теперь ее мечта сбудется, и они опять будут вместе с Диего", - рассказала Марта Ромеро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала