Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США увеличат интенсивность полетов в Ираке

Читать ria.ru в
"В последние несколько лет мы стали больше задействовать вертолеты. В 2005 году мы налетали около 240 тысяч часов, в 2006 - 334 тысячи часов, а при сохранении нынешних темпов мы налетаем в 2007 году 400 тысяч часов", - сказал Одиерно.

ВАШИНГТОН, 22 фев - РИА Новости, Алексей Березин. США потеряли в Ираке с 20 января этого года восемь вертолетов. Несмотря на это, полетов боевых вертолетов в этом году будет больше почти на четверть, сообщил командующий коалиционными силами в Ираке Рэй Одиерно (Ray Odierno).

"В последние несколько лет мы стали больше задействовать вертолеты. В 2005 году мы налетали около 240 тысяч часов, в 2006 - 334 тысячи часов, а при сохранении нынешних темпов мы налетаем в 2007 году 400 тысяч часов", - сказал Одиерно. Видео-конференцию с находящимся в Ираке командующим организовал Пентагон.

По словам Одиерно, применение вертолетов крайне важно для успеха операций в Ираке. "И мы используем все возможные средства для защиты наших летательных аппаратов", - отметил командующий.

"Мы внимательнейшим образом изучаем каждый инцидент (с вертолетом) и изменяем тактику и технику применения вертолетов", - подчеркнул Одиерно.

Он сообщил, что среди разбившихся вертолетов - три UH-60 Black Hawks. "Крушение одного из них привело к гибели 12 военнослужащих во время боевой операции к северу от Багдада. Третий Black Hawk потерпел крушение накануне также к северу от Багдада", - сказал Одиерно.

По предварительным данным, этот вертолет был сбит, сообщил командующий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала