Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез ООН озабочен ухудшением ситуации в Ираке

Читать ria.ru в
"Члены СБ ООН озабоченно следят за ситуацией в Ираке и осуждают все террористические атаки, включая последние с применением хлорного газа и взрывных устройств в Багдаде и его окрестностях, повлекших смерти и ранения многих невинных иракских и других граждан".

ООН, 22 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Совет безопасности ООН в четверг в заявлении выразил озабоченность ухудшением ситуации в Ираке, где применяются "химические бомбы".

"Члены СБ ООН озабоченно следят за ситуацией в Ираке и осуждают все террористические атаки, включая последние с применением хлорного газа и взрывных устройств в Багдаде и его окрестностях, повлекших смерти и ранения многих невинных иракских и других граждан", - заявил председатель СБ ООН постпред Словакии Петер Бурьян.

В документе выражается поддержка усилиям иракских сил безопасности и международной военной коалиции, чьи сотрудники также стали жертвами последних атак.

СБ ООН потребовал прекращения насилия в стране и выразил соболезования семьям всех погибших в серии терактов.

"Члены СБ ООН подтвердили необходимость борьбы с терроризмом в любых его формах и проявлениях всеми средствами в соответствии с международным правом", - говорится в документе.

Совет Безопасности ООН таким образом отреагировал на информацию из столицы Ирака о том, что боевики взорвали "химическую бомбу" с применением газа хлорин. Инцидент произошел в среду в районе Байа в юго-западной части Багдада. По данным МВД Ирака, погибли шесть человек и 73 госпитализированы, в том числе многие с признаками отравления.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала