Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрадков распределил обязанности между своими заместителями

Читать ria.ru в
Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о новом распределении обязанностей между четырьмя вице-премьерами - Дмитрием Медведевым, Сергеем Ивановым, Александром Жуковым и Сергеем Нарышкиным.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о новом распределении обязанностей между четырьмя вице-премьерами - Дмитрием Медведевым. Сергеем Ивановым, Александром Жуковым и Сергеем Нарышкиным.

"Я хотел бы проинформировать, что я подписал распределение обязанностей между первыми заместителями и заместителями председателя правительства", - сказал Фрадков, открывая в четверг заседание правительства.

Президент России Владимир Путин объявил 16 февраля о перестановках в правительстве, где теперь будет четыре вице-премьера, двое из которых - первые. Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером и будет, помимо ВПК, курировать часть гражданского сектора экономики. Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, до последнего времени руководивший Федеральной налоговой службой. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин занял пост вице-премьера.

По словам премьера, обязанности между его заместителями распределены в несколько крупных блоков по приоритетным направлениям деятельности правительства.

распределение обязанностей Александра Жукова, Сергея Иванова, Дмитрия Медведева, Сергея НарышкинаКак сообщил Фрадков, Иванов будет курировать промышленность, транспорт, науку и инновационную деятельность, ВПК, программы вооружения, национальную оборону и безопасность, гособоронзаказ, связь, правоохранительную деятельность, атомную и ракетно-космическую сферы.

Также Иванов будет курировать вопросы мобилизационной подготовки в РФ и управления государственным материальным резервом; осуществления государственного регулирования в сфере аэронавигации; экспортного контроля в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники; осуществления экологического, технологического и атомного надзора.

"Это все то, что мы называем реальной экономикой, включая ВПК, на которой мы делаем серьезную ставку в диверсификации нашей экономики, переводе ее на инновационный путь развития", - сказал премьер.

Медведев будет курировать вопросы государственной политики в сфере образования, здравоохранения, социальной сфере. Также в компетенции Медведева будут находиться приоритетные национальные проекты, жилищная, демографическая и миграционная политика. Медведев также будет курировать сферу природопользования и недропользования.

Кроме того, Медведев будет курировать строительство и архитектуру, ЖКХ, агропромышленный комплекс, массовые коммуникации, а также вопросы юстиции.

Он также будет отвечать за проведение государственной политики в сфере юстиции и за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры.

Круг обязанностей Жукова практически не изменился. В сфере его полномочий будут находиться законопроектная деятельность, межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития страны - "то есть все, что связано с макроэкономикой", сказал Фрадков.

Жуков будет курировать финансовую, кредитную и денежную политику, вопросы управления госдолгом и финансовыми активами РФ; государственное финансовое планирование; антимонопольную политику и развитие конкуренции; государственную инвестиционную политику; естественные монополии; налоговую и тарифную политику; регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности; развитие физической культуры и спорта; государственную статистическую деятельность.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин будет курировать внешнеэкономические связи, в первую очередь в рамках СНГ, внешнюю торговлю, а также имущественный комплекс.

Также Нарышкин будет курировать международные отношения; таможенно-тарифное регулирование; управление федеральной собственностью; вопросы организации планирования работы правительства РФ и контроля за выполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принятых правительством РФ; административную реформу; государственную службу; культуру и туризм; гражданскую оборону, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Что касается правительственных комиссий, то Иванов теперь будет возглавлять недавно созданную комиссию по вопросам промышленности, технологий и транспорта, а Нарышкин - комиссию по экономической интеграции с ЕС и СНГ, сообщил премьер.

"Никаких неожиданностей нет, общественное мнение уже практически сформировало это распределение (обязанностей между вице-премьерами). СМИ и аналитики не ошиблись", - отметил Фрадков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала