Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко против размещения на Украине иностранных военных баз

Читать ria.ru в
"Украина, убежден, и в будущем не может быть заинтересована, чтобы на ее территории размещались военные базы любой стороны. Территория без военных баз - это лучший ответ для интересов Украины", - сказал Ющенко.

КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Украина не заинтересована в размещении в будущем на своей территории военных баз других государств и объединений, заявил в четверг президент Украины Виктор Ющенко.

"Украина, убежден, и в будущем не может быть заинтересована, чтобы на ее территории размещались военные базы любой стороны. Территория без военных баз - это лучший ответ для интересов Украины", - сказал Ющенко в прямом эфире Национального телевизионного канала Украины в рамках телепроекта "Президент Украины: крымские акценты".

Он при этом напомнил, что "украинская конституция прямым текстом запрещает наличие на территории Украины иностранных баз".

"Эта территория никогда не будет использоваться для размещения ядерных арсеналов, для размещения стратегического оружия", - добавил глава государства.

Отвечая на вопрос журналиста относительно статуса Черноморского флота РФ в Крыму, Ющенко отметил, что этот вопрос регулируется переходными положениями Конституции Украины.

"Статус временного пребывания ЧФ можно комментировать по нисходящей: что да - есть временные документы, регулирующие эти положения и так далее, мы им верны", - заметил президент.

Комментируя бытующее мнение о возможном введении "натовской армии" на территорию украинского государства, Ющенко заявил, что НАТО - это "политический союз", у которого "нет армии". Он призвал не ассоциировать альянс с США, а также разделять национальную и коллективную системы безопасности.

По словам украинского президента, в случае присоединения Украины к системе коллективной безопасности, ее политика будет вестись с уважением интересов соседних государств.

В соответствии с украинско-российским договором, ЧФ России будет пребывать на территории Украины до 2017 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала