Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв пожара на пароме в Индонезии возросло до 16 человек

Читать ria.ru в
Эвакуацией сотен пассажиров, находившихся на борту парома, занимаются пять кораблей военно-морских сил Индонезии и 11 полицейских катеров.

ДЖАКАРТА, 22 фев - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число жертв пожара, вспыхнувшего в четверг утром на борту парома у берегов индонезийского острова Ява, возросло до 16 человек, сообщает новостной Интернет-портал "Детик.ком".

Как заявил официальный представитель департамента морских перевозок страны, на настоящий момент еще 17 человек продолжают числиться пропавшими без вести.

Эвакуацией сотен пассажиров, находившихся на борту парома, занимаются пять кораблей военно-морских сил Индонезии и 11 полицейских катеров.

Огонь уже потушен, и с дымящегося парома, который остается на плаву, спасены уже свыше 270 человек.

Индонезийские власти надеются, что судно удастся отбуксировать в порт.

Ранения и ожоги различной степени тяжести получили не менее 21 человека.

По предварительным данным, пожар на пароме "Левина-1" (Levina-1), направлявшегося из столичного порта Танджунг-Приок на расположенный рядом с островом Суматра остров Бангка (Bangka), возник в одном из перевозившихся на пароме грузовиков, когда судно находилось примерно в 80 километрах от Джакарты.

На борту парома, по разным данным, находились от 230 до 350 пассажиров и членов экипажа.

Подобный разнобой является характерным для Индонезии, где для того, чтобы попасть на борт судна, часто вместо билета достаточно небольшой взятки.

Воды крупнейшего островного государства планеты бороздит множество судов, осуществляющих сообщение между его более, чем 17 тысячами островами. Из-за частых штормов и гроз, а также перегрузок и неисправностей суда в Индонезии часто терпят катастрофы.

Так, в предновогоднюю ночь в 24 милях от города Джепара на северном побережье острова Ява потерпел кораблекрушение паром "Сенопати Нусантара" (Senopati Nusantara), следовавший из бухты Кумай (Центральный Калимантан) в столицу Центральной Явы город-порт Семаранг.

С парома, на котором находились до 700 пассажиров и членов экипажа, спасены лишь около 250, включая капитана. Остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

А самая крупная морская катастрофа постигла Индонезию в июне 2000 года, когда в водах близ Молуккских островов затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала