Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: за убийствами Литвиненко и Политковской стоит Березовский

Читать ria.ru в
"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую", - сказал Кадыров журналистам во вторник.

ГРОЗНЫЙ, 20 фев - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что за убийствами Александра Литвиненко и журналистки Анны Политковской стоит Борис Березовский.

"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую", - сказал Кадыров журналистам во вторник.

"Они ему стали не нужны, поскольку они выполнили все, что он от них требовал", - отметил Кадыров.

По его мнению, их смерть была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", - считает Кадыров.

"Литвиненко высказал все, что мог. Они совместно с Березовским начали процесс против суверенного государства", - считает Кадыров.

Говоря о расследовании дела Политковской, Кадыров сказал: "Я слышал, что по этому делу задержали двух чеченцев. Я буду рад, если будет восстановлена справедливость, и это дело объективно расследуют".

По словам Кадырова, Политковская своими материалами руководству республики не мешала. "Ее статьи мы читали как сказку. Я говорил и еще раз заявляю, что мы с женщинами не воюем", - сказал Кадыров.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий Березовского.

Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210. Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала