Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин рассказал о распределении обязанностей в правительстве

Сергей Нарышкин рассказал о распределении обязанностей между заместителями председателя правительства. Нарышкин, который с четверга помимо руководителя аппарата правительства стал вице-премьером, сообщил журналистам, что Михаил Фрадков провел в пятницу совещание, на котором обсуждались эти вопросы.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Сергей Нарышкин рассказал о распределении обязанностей между заместителями председателя правительства.

Нарышкин, который с четверга помимо руководителя аппарата правительства стал вице-премьером, сообщил журналистам, что Михаил Фрадков провел в пятницу совещание, на котором обсуждались эти вопросы.

"Ориентиры даны, сейчас аппарат правительства заканчивает подготовку этого документа", - сказал Нырышкин.

По его словам, новый первый вице-премьер Сергей Иванов, который также был назначен на этот пост в четверг, будет заниматься вопросами промышленной политики - и гражданской, и оборонной отраслей, связью, транспортом, вопросами технического регулирования.

"У Дмитрия Анатольевича Медведева в круге его обязанностей - вопросы, связанные с демографией и отраслевые аспекты, связанные с национальными проектами", - сказал вице-премьер. Медведев также отвечает за ряд других, но не менее важных проблем, отметил Нарышкин.

Сам он продолжит заниматься правительственной комиссией по административной реформе, вопросами управления госимуществом. Кроме того, ему поручено заниматься вопросами внешнеэкономической деятельности.

Отвечая на вопрос, какие министерства он будет курировать, Нарышкин сообщил: "Внешнеэкономическая деятельность находится на стыке полномочий ряда министерств и ведомств. Прежде всего, это министерство экономического развития и торговли, Минпромэнерго, министерство транспорта, Федеральная таможенная служба, министерство иностранных дел и ряд других министерств и ведомств".

По словам Нарышкина, вице-премьер Жуков будет курировать вопросы бюджетной политики, межбюджетных отношений, макроэкономику, инструменты развития конкуренции, инвестиционной политики, государственной политики в области физкультуры и спорта.

Кроме того, Александр Жуков будет заниматься вопросам Стабфонда.

"Регулирование и управление Стабфондом подчиняется российскому законодательству, специальному закону. Это, прежде всего, будет сфера ответственности вице-премьера, который курирует вопросы бюджетных и межбюджетных отношений. Эти вопросы будут отнесены к компетенции и полномочиям Александра Жукова", - сказал вице-премьер.

Отвечая на другой вопрос, будет ли он курировать вопросы поставок нефти и газа, Нарышкин сказал: "Если те или иные товары будут попадать под системные меры по поддержке экспорта или таможенно-тарифное регулирование, то да". "Но как группа товаров, они не могут быть в сфере курирования того или иного министра или вице-премьера", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала