Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Иванов: новый министр обороны РФ справится со своей задачей

"Личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия. У нас есть верховный главнокомандующий и министр обороны. Я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей", - сказал он.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов не исключает, что новому министру обороны как человеку гражданскому будет сложно, но он уверен, что Анатолий Сердюков справится с возложенной на него задачей.

Отвечая на вопросы журналистов, Иванов сообщил, что готов помогать новому главе Минобороны.

"Конечно, я помогать готов и буду. Но при сохранении принципа единоначалия", - сказал Иванов.

"Личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия. У нас есть верховный главнокомандующий и министр обороны. Я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей", - сказал он.

"Что касается гражданского платья, мундиров и тому подобного, я уверен, что Анатолий Эдуардович со своей задачей справится", - заявил Иванов.

Он охарактеризовал Сердюкова как молодого, работоспособного, знающего человека.

"У меня никаких сомнений в его компетентности нет", - подчеркнул первый вице-премьер.

Другое дело, считает он, что психологически всегда трудно переходить в такое сложное - одно из ключевых - ведомство страны.

"Но шесть лет назад я был в таком же положении. Я тоже пришел достаточно неожиданно в министерство обороны. Но ничего вроде бы, как видите", - сказал Иванов..

Кроме того, полагает Иванов, Сердюкову поможет коллектив Минобороны.

Он напомнил, что президент России, представляя Сердюкова на коллегии Минобороны, обратился с просьбой к коллективу министерства помочь войти в курс дела.

"В министерстве обороны за последние 3-4 года создана очень хорошая команда из заместителей, главнокомандующих, начальников управлений. Мы действительно работаем как слаженный механизм, и все руководящие сотрудники Минобороны обещали помочь Сердюкову", - сказал Иванов.

"Я уверен, что все будет нормально, ничего страшного в том, что он человек гражданский, я не вижу - даже исходя из собственного, личного примера", - отметил он.

Иванов признал, что он отличается от Сердюкова тем, что он полковник запаса и с юношеских лет понимает, что такое воинская дисциплина и порядок.

"Но зная Анатолия Эдуардовича, я уверен, что здесь никаких проблем в этой части не будет", - заявил Иванов.

"Армия - это государственный институт, и помогать должны все", - заявил Иванов.

В качестве примера он привел военно-промышленный комплекс, напомнив, что основные направления модернизации Вооруженных сил уже определены.

"Что касается перевооружения, создания не только нынешних, но и будущих образцов вооружения, которые прийдут к нам в армию, например, в 2015 году, мы должны сейчас об этом думать", - сказал первый вице-премьер.

Он считает, что российская промышленность "должна быть способна произвести именно такие образцы вооружений, а не абы что - лишь бы что произвести и продать или поставить".

"Нас это не устраивает. Сейчас на повестке дня помимо диверсификации экономики актуален вопрос укрепления нашей промышленной базы для производства современных образцов вооружения, и только такие образцы нужны армии, а не все что попало. Так что помогать я, конечно, буду (армии)", - подчеркнул Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала