Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Иванов назвал основные направления модернизации Вооруженных сил

"Если говорить о дальнейших направлениях модернизации Вооруженных Сил, они уже заложены", - сказал первый вице-премьер. В частности, отметил он, это касается дальнейшего совершенствования принципов комплектования Вооруженных Сил.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов в целом доволен нынешним состоянием дел в министерстве обороны.

"Не могу давать оценку своей работе на протяжении шести лет на посту министра обороны, но в целом, я удовлетворен, что у нас была единая команда в министерстве обороны. Она, кстати, и остается в Минобороны", - заявил Иванов в беседе с журналистами.

"Работали мы много, наверное, даже наверняка, не все получалось, но по основным направлениям движение все же пошло вперед", - сказал он. Он отметил, что армия - это важнейший институт государства. И государство должно уделять этому вопросу пристальное внимание.

"Если говорить о дальнейших направлениях модернизации Вооруженных Сил, они уже заложены", - сказал первый вице-премьер.

В частности, отметил он, это касается дальнейшего совершенствования принципов комплектования Вооруженных Сил.

"В этом году заканчивается крупная федеральная программа и все части постоянной боеготовности будут уже укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу нескольно позитивных результатов. Мы не будем теперь направлять призывников в горячие точки. Срок службы сокращается уже в этом году до полутора лет, а с 1 января 2008 года - до 12 месяцев. Это, кстати, поможет укрепить дисциплину среди призывников, поскольку теперь у нас будет не четыре призыва, а всего два", - пояснил Иванов.

Следующее направление развития, по словам первого вице-премьера, это перевооружение.

"Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - считает он.

Третьим направлением Иванов назвал боевую подготовку.

"В последнее время она стала в целом налажена. Учения стали образом жизни. Чем должна заниматься современная армия в мирное время? Я считаю, практически только одним - боевой подготовкой", - отметил он. Еще одним важным направлением Иванов назвал решение социальных проблем военнослужащих.

"Это и денежное довольствие, и решение пресловутого жилищного вопроса. Здесь тоже все программы не просто намечены, а расписаны. Под них выделены средства, примерно, до 2012 года. Их надо выполнять", - сказал первый вице-премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала