Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: в структурных изменениях в правительстве нет необходимости

Первый вице-премьер Сергей Иванов хотел бы видеть российскую экономику через пять лет диверсифицированной и считает, что для достижения этой цели необходимости в структурных изменениях в правительстве нет.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов хотел бы видеть российскую экономику через пять лет диверсифицированной и считает, что для достижения этой цели необходимости в структурных изменениях в правительстве нет.

"Я рассчитываю, что наша экономика лет через пять будет гораздо меньше, чем сейчас, зависеть от конъюнктуры цен на углеводороды, что она будет основываться на знаниях, на интеллекте и на нашем прекрасном человеческом, прежде всего интеллектуальном, потенциале, потому что у нас есть очень много хороших заделов в таких отраслях как космос, атом, наука - и фундаментальная и прикладная", - сказал он журналистам. По его мнению, необходимо повернуть все эти возможности к человеку с тем, чтобы высокотехнологичные, наукоемкие отрасли давали отдачу для простого труженика. В качестве примера Иванов привел ГЛОНАСС. Отвечая на вопрос, можно ли решить эти задачи без дальнейших изменений в структуре правительства, Иванов сказал: "Абсолютно уверен, что это можно и нужно решать в существующей структуре".

Он напомнил, что до минувшего четверга в его подчинении в Минобороны было два миллиона человек, включая гражданский персонал, а в правительстве у него на сегодняшний день секретариат в количестве шести человек.

"Ничего, дело не в количестве, справимся", - сказал Иванов, добавив, что в правительстве существуют многочисленные департаменты аппарата кабинета министров.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что первая проблема, которой он займется с понедельника - это судостроение. "Мы по-прежнему очень конкурентоспособны в военном секторе, а что касается гражданского - беда - что в авиации, что в судостроении, одно и то же", - считает первый вице-премьер. Он отметил, что в последнее время российские верфи очень сильно загруженны военными заказами.

Однако, по его словам, помимо военных заказов, России необходимы суда, начиная от речных кораблей и заканчивая нефтяными платформами на шельфе.

"Нам нужны танкеры, газовозы, которые мы до сих пор не производим", - заметил Иванов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала