Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров заявил, что узнал о своем назначении из выпуска новостей

"Для меня это было большой неожиданностью. Мы сидели вечером, пили чай и смотрели телевизор, когда на экране вдруг появились президент страны и президент Чеченской Республики Алу Алханов", - сказал Кадыров. Накануне Владимир Путин назначил председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности президента республики. (См. фотоленту "Рамзан Кадыров")

ГРОЗНЫЙ, 16 фев - РИА Новости. Рамзан Кадыров заявил, что для него стало неожиданным сообщение о назначении временно исполняющим обязанности президента Чечни и отставке Алу Алханова.

"Для меня это было большой неожиданностью. Мы сидели вечером, пили чай и смотрели телевизор, когда на экране вдруг появились президент страны и президент Чеченской Республики Алу Алханов", - сказал Кадыров журналистам в Грозном в пятницу.

Накануне в пресс-службе президента РФ сообщили, что Владимир Путин принял отставку Алханова по собственному желанию, а также назначил председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности президента республики - на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Чечни.

Кадыров также сообщил, что всю прошедшую ночь совершал паломничество.

"Я посещал святые места, как это делаю периодически каждый месяц, и просил Всевышнего, чтобы он поддержал стремления, направленные на благо народа, указал правильный путь к служению народу", - отметил исполняющий обязанности президента республики.

Кадыров заверил, что новые возложенные на него обязанности не скажутся на темпах восстановительных работ в Чечне.

"У нас система уже заработала, и то, кто будет руководить республикой и где будет находиться Рамзан Кадыров или Абдурахманов, не имеет значения. Система работает, - отметил он. - Все и так видят, что восстанавливаются города, села, больницы, школы, поднимается уровень и авторитет команды".

"Мы намерены служить в 100 раз лучше и качественнее, чем это делали до сих пор", - сказал исполняющий обязанности президента Чечни.

По его словам, каждый работающий в республике знает свою задачу. "Систему, которую мы запустили, никто не в силах остановить, и я уверен, что она будет работать", - добавил Кадыров.

В пятницу в Доме правительства в Грозном врио президента провел заседание политсовета регионального отделения "Единой России", которое он возглавляет. Участники заседания обсудили новую экономическую стратегию регионального отделения партии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала