Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне зажглись огни Китайского Нового года

Читать ria.ru в
Зажжение традиционных китайских фонарей ознаменовало собой официальный старт месячных празднований в британской столице по случаю наступления года Свиньи по восточному календарю.

ЛОНДОН, 16 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Мэр Лондона Кен Ливингстон, игрок футбольного клуба "Челси" Фрэнк Лэмпард и футболист олимпийской команды Китая Ванг Далей зажгли в четверг вечером огни Китайского Нового года в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.

Зажжение традиционных китайских фонарей над площадью Оксфорд-серкус ознаменовало собой официальный старт месячных празднований в британской столице по случаю наступления года Свиньи по восточному календарю.

Китайский Новый год. ЛондонКак сообщили РИА Новости в мэрии Лондона, главным событием фестиваля "Китай в Лондоне 2007" будет "Шанхайская неделя", посвященная жизни и культуре этого крупнейшего города Китая. В лондонской мэрии пройдет фотовыставка панорамных снимков "Шанхай - 360 градусов", которая продемонстрирует разнообразие городской жизни. В Национальном кинотеатре на южном берегу Темзы запланированы показы классических полнометражных и мультипликационных фильмов, созданных на студиях в Шанхае.

В воскресенье, 18 февраля, на центральных улицах и Трафальгарской площади Лондона состоится традиционный ежегодный парад и фестиваль в честь Китайского Нового года. Зрители смогут увидеть как традиционное, так и современное китайское искусство. За пределами Китая эти празднования являются крупнейшими.

В центре британской столицы на специальных стендах можно будет ближе ознакомиться с культурой, традициями и туристическими возможностями Китая, попробовать традиционные китайские блюда и напитки. На площади Лестер-сквер планируется устроить знаменитые китайские фейерверки.

Китайский Новый год. ЛондонВ Лондоне и других городах Великобритании проживает многомиллионная община китайцев. В столичном районе Чайнатаун даже указатели названий улиц на домах оформлены на двух языках - английском и китайском, а в воздухе разносятся запахи жареной пекинской утки и других традиционных китайских блюд.

Год от года ширятся экономические и культурные связи Лондона и городов КНР. "После экстраординарного успеха фестиваля "Китай в Лондоне 2006" я рад, что наша столица принимает новый сезон культурных событий, выставок, кинопоказов и представлений. Я особенно жду событий, связанных с Шанхаем - одним из самых динамично и быстро растущих городов Китая", - заявил Ливингстон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала