Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший замглавы Госкомрыболовства Тугушев приговорен к шести годам

Читать ria.ru в
Суд признал Тугушева виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы бывшего заместителя главы Госкомрыболовства Александра Тугушева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал Тугушева виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере.

"Суд постановил оправдать Тугушева в получении взятки за отсутствием состава преступления", - говорится в приговоре.

Остальных трех фигурантов уголовного дела суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы. Согласно приговору, подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с фигурантов дела $3 миллиона 630 тысяч в пользу компании, которой, по вине обвиняемых, не выдавались квоты. Суд также назначил обвиняемым дополнительную меру наказания в виде штрафа. Судья постановила взыскать с бывшего зампредседателя Госкомрыболовства 1 миллион рублей, а с остальных троих фигурантов дела - от 700 до 800 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что у всех подсудимых на иждивении находятся малолетние дети, а также то, что обвиняемые более двух лет содержались под стражей.

"Отягчающих обстоятельств суд не нашел", - говорится в приговоре.

Защитники подсудимых не согласны с решением Тверского суда и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

По данным следствия, Тугушев и еще трое фигурантов уголовного дела получили $3,7 миллиона за выдачу квот на ловлю рыбы. Подсудимые содержатся под стражей с 26 августа 2005 года.

В обвинительном заключении говорится, что в сентябре 2003 года Тугушев вступил в преступный сговор с замдиректора административно-хозяйственного управления филиала РЖД Андреем Лысковым, а также своими друзьями Владимиром Чекуновым и Ленаром Зинатулиным с целью завладения денежными средствами мошенническим путем.

"Обвиняемые настойчиво склоняли одного из совладельцев компании Поллукс Сергея Александрова к даче взятки Тугушеву в размере $3,7 миллионов", - утверждает следствие.

За эти деньги фигуранты дела, как утверждают следователи, обещали потерпевшему решить вопрос о закреплении на 2004-2008 годы за фирмой квот на вылов биологических ресурсов в морях Дальневосточного бассейна в размере не менее 50 тысяч тонн ежегодно.

Действия подсудимых прокуратура квалифицирует статьей 159 УК РФ (мошенничество), а также статьей 33 и статьей 291 (вымогательство взятки).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала