Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Иордания подарила России гектар священной земли

Читать ria.ru в
На участке в один гектар будет возведен православный храм, странноприимный дом для паломников из России и, возможно, духовная миссия. Владимир Путин призвал бизнес-структуры помочь РПЦ в строительстве.

Несмотря на насыщенность турне по арабским странам и тяжелый график, вчера российский президент Владимир Путин отправился в Иордании к одной из самых главных святынь христианства - тому месту на восточном берегу реки Иордан, где пророк Иоанн крестил Иисуса Христа. Встречал и сопровождал главу российского государства к этому историческому месту принц Гази - двоюродный брат короля Иордании Абдаллы Второго.

Принц пригласил главу российского государства пройти непосредственно к месту, где Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа. Тропинка, которая ведет к месту Крещения, проходит вдоль древнего русла Иордана. Сегодня река протекает по другому руслу, поэтому само место, где Иоанн встретил Иисуса, представляет собой лишь высохшее русло. По указанию принца Гази сотрудники парка сняли ограждение, и Владимир Путин смог спуститься непосредственно на место, где проходило Крещение. Здесь у него была возможность наедине поговорить несколько минут с руководителем русской духовной миссии в Иерусалиме архимандритом Тихоном, который также сопровождал президента во время экскурсии. Принц тактично отошел в сторону.

Затем Путин прошел к реке Иордан, где омыл руки в святых водах. После этого президент России осмотрел православную церковь Святого Иоанна Предтечи, которая была построена на берегу Иордана несколько лет назад Иерусалимской греко-православной патриархией. Ее купола и крест были позолочены российскими мастерами.

Кроме того, он осмотрел участок берега реки Иордан, который иорданские власти передают России. Как напоминает "Время Новостей", 10 января этого года, готовясь к приезду своего российского друга, иорданский монарх щедро одарил Русскую Православную Церковь, выделив ей в безвозмездное и бессрочное пользование участок в один гектар на этом священном берегу. Там будет возведен  православный храм, странноприимный дом для паломников из России и, возможно, духовная миссия, сообщили изданию в посольстве. 

Как рассказал позже Путин российским журналистам, на него произвело очень большое впечатление "ощущение присутствия в библейских местах". Не став рассказывать о "личных" чувствах, президент остановился на "прагматичном" моменте, обратив внимание российских бизнесменов на подаренный участок земли. "Я хочу обратиться к некоторым бизнес-структурам с тем, чтобы они оказали помощь РПЦ в строительстве дома для паломников. Это можно сделать быстро", - сказал президент РФ.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала