Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщины и миллиарды. Проект журнала "Финанс."

Лидирует супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая контролирует холдинг "Интеко", владеет пакетами акций "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти". Ее состояние оценивается в 159,5 миллиарда рублей.

Журнал "Финанс." опубликовал рейтинг российских миллиардеров. В список из 500 бизнесменов вошли те, чье состояние превышает 2,4 миллиарда рублей.

Из 500 представителей бизнеса 13 - женщины. Лидирует, как и прежде, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина (17-е место), которая контролирует холдинг "Интеко", владеет пакетами акций "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти". Ее состояние оценивается в 159,5 миллиарда рублей.

Следующей женщиной в списке оказалась Наталья Мироненко, совладелец девелоперской группы "Декра", партнер Николая Саркисова (№ 87) и Сергея Денисова (№ 156), которая занимает 159-е место.

Мадина Бажаева (166-е место), вдова президента компании "Группа Альянс", бывшего главы нефтяной компании "Сиданко" Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе вместе с Артемом Боровиком. Вместе с дочерьми она владеет около 40% нефтяной компании "Альянс", ее состояние оценивается в 9 миллиардов рублей. 

На строчку ниже с аналогичной суммой - Татьяна Кузнецова, заместитель председателя правления, директор юридического департамента и акционер "Новатэка". На 184 месте - Ольга Белявцева. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод "Лебедянский". Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию "Ассоль", которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. В рамках подготовки IPO "Лебедянского" прошла консолидация завода и его дистрибьютора, а Ольга Белявцева стала собственником третьего по величине пакета акций холдинга. Теперь ее состояние оценивается в 8 миллиардов рублей.

Крупнейший акционер зерновой компании "Настюша" с оборотом около $1 млрд, Людмила Пинкевич, с состоянием около 6,6 миллиарда рублей - на 231-м месте.

Наталия Филева, член совета директоров и крупнейший акционер авиакомпании "Сибирь" (S7) с 5,3 миллиарда рублей - на 267-м месте.

Лидия Михайлова, мать двоих миллиардеров, не сильно отстает от своих сыновей: Евгений и Сергей Михайловы расположились на 283 и 284 местах соответственно, а их мать - на 290-м. Она контролирует около 15% акций группы "Черкизово".

На 329-й строке - Нина Метленко, вице-президент по экономике и акционер (около 24%) МПБК "Очаково" с капиталом в 4,3 миллиарда рублей.

Жена Александа Луценко, Наталья, расположилась на 12 строк ниже мужа - на 360-м месте. Супруги на паритетных началах контролируют группу "Содружество".

На 408 и 409 местах соответственно - Инна Кочетова и Наталья Опалева. Инна Кочетова - дочь Алексея Кочетова, фигурирующего в списке под номером 235, член совета директоров и акционер МПБК "Очаково". Наталья Опалева - заместитель председателя правления Ланта-банка и совладелец золотодобывающей компании "Высочайший". Их состояние примерно одинаково - около 2,9 миллиарда рублей.

Завершает список женщин Татьяна Франус (415-е место), владелец пакетов акций двух компаний, работающих в рознице: X5 Retail group и группы "Карусель" с состоянием в 2,9 миллиарда рублей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала