Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прошла встреча главы Лукойла и министра нефти Саудовской Аравии

Читать ria.ru в
Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi) и президент российской компании Лукойл Вагит Алекперов подтвердили свое стремление к дальнейшему развитию отношений.

ЭР-РИЯД, 11 фев - РИА Новости. Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi) и президент российской компании Лукойл Вагит Алекперов подтвердили свое стремление к дальнейшему развитию отношений.

В беседе с журналистами министр нефти отметил, что Лукойл работает на нефтяных полях Саудовской Аравии и использует самые высокие технологии.

"Мы плодотворно сотрудничаем и выражаем надежду, что отношения будут развиваться не только между Лукойлом и Саудовской Аравией, но и между Лукойлом и соседними странами. Мы также рассчитываем, что в ближайшем будущем отношения выйдут на новые вершины", - заявил аль-Наими.

Алекперов, в свою очередь, отметил, что совместная с саудовской стороной компания Луксар (Luxar) со времени подписания соглашения по разведке месторождений углеводородного сырья в бассейне Руб-аль-Хали, которое было подписано в 2004 году, провела полевые сейсморазведочные работы, в результате которых было открыто крупное нефтяное месторождение.

По его словам, в настоящее время компания Луксар переходит к оценке открытого месторождения, с целью дальнейшего изучения состава и потенциала залежи. Эту оценку планируется выполнить в 2008 году.

Президент Лукойла входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Владимира Путина в ходе его визита в Саудовскую Аравию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала