Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции сдался в руки полиции подозреваемый в громком убийстве

Читать ria.ru в
В Греции задержан подозреваемый в убийстве, которое произвело в греческом обществе эффект разорвавшейся бомбы. Глава крупнейшего в стране Фонда общественного страхования (IKA) Яннис Вартоломеос был убит в пятницу вечером на пороге дома в столичном районе Зографу.

АФИНЫ, 11 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. В Греции задержан подозреваемый в убийстве, которое произвело в греческом обществе эффект разорвавшейся бомбы.

Глава крупнейшего в стране Фонда общественного страхования (IKA) Яннис Вартоломеос (Giannis Vartholomaios) был убит в пятницу вечером на пороге дома в столичном районе Зографу.

Это преступление стало одним из самых громких на протяжении последних нескольких лет.

Как сообщила полиция, в воскресенье подозреваемый в убийстве сдался в руки правоохранительных органов. Он сознался в преступлении и сообщил следствию важные обстоятельства дела.

Задержанному 59 лет, он - муж 47-летней женщины, которую навестил в день смерти Вартоломеос.

Подозреваемый, имя которого полиция не раскрывает, заявил, что совершил преступление на почве ревности, однако сам момент убийства помнит плохо, так как находился в состоянии аффекта.

По его словам, он избил жертву до смерти. Ранее судмедэксперты сообщили, что на теле жертвы были следы многочисленных ударов тяжелым тупым предметом.

66-летний профессор экономики Яннис Вартоломеос возглавлял фонд IKA с июня 2004 года.

Государственный фонд IKA, основанный в 1934 году, обеспечивает страхование 5,5 миллионам человек - половине населения Греции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала