Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр Франции считает свою страну самой популярной среди туристов

Читать ria.ru в
Как сообщил французский министр туризма Леон Бертран, в 2006 году Францию посетили 78 миллионов туристов - на 2,7% больше, чем в 2005 году. По словам министра, в туристической индустрии, которая приносит государству 6,5% ВВП страны, заняты, в общей сложности, два миллиона человек.

ПАРИЖ, 11 фев - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Франция по-прежнему является самой популярной среди туристов страной, сообщил французский министр туризма Леон Бертран.

Согласно представленному им отчету, в 2006 году Францию посетили 78 миллионов туристов - на 2,7% больше, чем в 2005 году.

По словам министра, в туристической индустрии, которая приносит государству 6,5% ВВП страны, заняты, в общей сложности, два миллиона человек.

"Количество европейских туристов возросло, прежде всего, за счет испанцев и голландцев. Количество же туристов из Китая достигло 600 тысяч человек", - отметил министр.

Что касается французов, то их туристическая активность не изменилась - 65,7% граждан Франции старше 15 лет путешествуют хотя бы четыре дня в году. Абсолютное большинство из них предпочитает отдыхать на родине, и лишь 17% французов выезжают за границу, в основном, в европейские страны (75% из 17%).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала