Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Время пребывания астронавтов МКС в открытом космосе продлено на час

Читать ria.ru в
Дополнительное время Майклу Лопес-Алегриа и Суните Вильямс потребуется для завершения работы с системой электропитания для того, чтобы шаттлы смогли проводить больше времени в пристыкованном с МКС состоянии и были запитаны от солнечных батарей МКС.

ВАШИНГТОН, 4 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Выход в открытый космос астронавтов МКС продлен на час для того, чтобы астронавты успели завершить работы над системой передачи электроэнергии с МКС на шаттл.

Как сообщили РИА Новости в космическом Центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), где находится центр управления полетом, астронавты проведут в открытом космосе семь часов вместо шести.

"Дополнительное время Майклу Лопес-Алегриа и Суните Вильямс потребуется для завершения работы с системой электропитания для того, чтобы шаттлы смогли проводить больше времени в пристыкованном с МКС состоянии и были запитаны от солнечных батарей МКС", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель Центра имени Джонсона Джон Айра Петти, астронавты почти выполнили все поставленные задачи выхода в открытый космос. Также, по его словам, аммоний, который попал на перчатки астронавтов во время работы с системой охлаждения, скорее всего испарился за время их нахождения в открытом космосе.

Однако, Петти не уточнил, понадобится ли специальная процедура очистки скафандров, когда астронавты вернутся в шлюзовую камеру по окончании выхода в открытый космос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала