Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

В Мексике от холода погибли 85 человек

Читать ria.ru в
В Мексике, где нынешняя зима характеризуется необычно низкой температурой и частыми снегопадами, началась эпидемия респираторных и легочных заболеваний, от которых погибли уже 85 человек.

МЕХИКО, 4 фев - РИА Новости, Михаил Белят. В Мексике, где нынешняя зима характеризуется необычно низкой температурой и частыми снегопадами, началась эпидемия респираторных и легочных заболеваний, от которых погибли уже 85 человек.

Как сообщается в воскресенье в коммюнике министерства здравоохранения Мексики, основными причинами гибели людей являются переохлаждение и отравление угарным газом во время обогрева жилищ самодельными печками.

По информации местных метеорологов, на север и северо-запад Мексики в субботу обрушился очередной, девятый по счету в этом сезоне, зимний шторм, несущий с собой низкие температуры, ураганные ветры и мощные снежные заряды.

"Серьезные климатические изменения в Мексике - объективная реальность, уже не вызывающая сомнений даже у самых отчаянных скептиков. Изменения климата становятся причиной гибели людей, негативно влияют на их здоровье, наносят значительный ущерб экономике страны, особенно таким ее сферам, как сельское хозяйство, энергетика, туризм", - подчеркнул в интервью газете "Периодико де Мехико" министр окружающей среды и природных ресурсов Мексики Хуан-Рафаэль Эльвира Кесада (Juan Rafael Elvira Quesada).

По словам министра, правительство страны приступило к реализации чрезвычайных мер, направленных на изучение, анализ и предотвращение причин, вызывающих серьезные климатические изменения.

"К этой работе правительство Мексики привлекает не только мексиканских ученых, но также специалистов и экспертов из многих стран мира", - отметил министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала